El Club Natación Fuenlabrada ha conseguido el cuarto puesto en la clasificación general por equipos del Campeonato de España Máster de Fondo, celebrado en Oviedo (Asturias) del 8 al 9 de febrero.

Han sido dos días frenéticos en los que nuestros nadadores han completado con éxito las pruebas de 3000 metros, 1500 metros, 800 metros y un inédito relevo 4×200 mixto, en el que el equipo formado por Rubén Sabater, David Fernández, Alejandra Verdeguer y Sara Esteban consiguió la medalla de bronce.

La edición de este año del campeonato de fondo no se les ha atragantado a nuestros nadadores, que se quedaron a unos escasos puntos de conseguir subirse al podio por primera vez en la historia del Club tanto en la clasificación general como en la masculina. Además, las cuatro nadadoras fuenlabreñas que participaron en el evento se consolidaron en el puesto 12ª de 48 equipos femeninos.

En la primera jornada, Rubén Sabater se hizo con la medalla de oro en la categoría +35 y Alejandra Verdaguer consiguió la medalla de plata en la categoría +30 en la prueba estrella, los 3000 metros.

Por su parte, el resto de los nadadores también han brillado en esta prueba. David Fernández en categoría +30, Juan Antonio Pérez quedó cuarto en +35, Sergio Manzano quinto en +35, Daniel Martínez, sexto en +35 y Juan Jesús Martín cuarto en +65.

Durante la segunda jornada del campeonato de Fondo, se celebró la prueba de los 1500 metros en la que Rubén Sabater consiguió la medalla de oro en la categoría +35, Alejandra Verdaguer obtuvo la medalla de bronce en la categoría +30 y Juan Jesús Martín también la medalla de bronce en la categoría en +65.

Por otro lado, destacaron en su actuación David Fernández que quedó cuarto en la categoría +30 y Sergio Manzano y Juan Antonio Pérez, quinto y sexto respectivamente en la categoría +35.

Las jornadas concluían con una última prueba de 800 metros, donde Alejandra Verdeguer y Soraya Fresno fueron bronce en sus respectivas categorías +30 y +35, David Fernández Arroyo bronce en la categoría +30 y Rubén Sabater obtuvo de nuevo el oro en la categoría +35.

Es destacable la actuación de Juan Antonio Pérez y Daniel Martínez que consiguieron la cuarta y quinta posición respectivamente en la categoría +35. Y el quinto puesto de Juan Jesús Martín en la categoría +65.